新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
云南怒江部分地区暴雨成灾 独龙江乡电力中断
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 18:04:30
    记者23日从云南省怒江傈僳族自治州宣传部门了解到,3月18日以来,该州福贡县、贡山县遭遇连续强降水,多处发生泥石流灾害。其中受灾最严重的独龙江乡电力中断,15间房屋倒塌,1人轻伤,未造成人员失踪和死亡,直接经济损失近300万元。

  受连续强降雨影响,3月19日以来,独龙江乡境内连降暴雨,刮强风。截止目前,已造成全乡电力中断,马库村、龙元村30户群众民房受损、5户15间民房倒塌、190人受灾;2间工棚、1间仓库、2座石拱桥被冲毁,道路路基缺口与塌方26处;3台空压机、38吨水泥、600立方砂石和36名施工人员的生活物资被冲走,1名工人受轻伤,无人员失踪和死亡,直接经济损失近300万元。

  灾情发生后,怒江州委书记段跃庆、州长侯新华要求州民政部门、贡山县全力以赴作好抢险救灾工作,切实保障受灾群众有饭吃、有干净水喝、有地方住,并及时转移、妥善安置危险区域内的群众,避免人员伤亡。同时加强巡查,严格执行24小时值班制度,切实防范泥石流等次生灾害的发生。

  目前,州民政部门、贡山县已投入抢险救灾工作,独龙江乡党委政府成立抢险救灾工作组,及时为受灾群众发放棉被40床、衣服40套。

  据怒江州官员介绍,此次强降雨导致独龙江乡农业、畜牧业方面受灾严重,灾情正在统计中。

  贡山独龙族怒族自治县独龙江乡地处缅甸北部和中国云南、西藏交界结合部,是独龙族的唯一聚居地。独龙族是中国人口较少民族之一,目前总人口约7400人。该地区交通极为偏僻,每年从11月份至来年的6月份有半年多的时间都是大雪封山。(完)
相关阅读:
猎头 www.hanyuehr.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像