新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
关闭快播凸显对网络涉黄零容忍态度:警醒互联网企业
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/8 1:27:07
原标题:"关闭快播"凸显中国对网络涉黄"零容忍"态度    深圳快播科技有限公司网上传播淫秽色情信息案主要犯罪嫌疑人、快播公司法人兼总经理王欣,在逃往境外110天后被抓捕归案,今年8月经国际司法合作渠道由相关国家移交中国警方。

这一举措凸显我国对网络涉黄“零容忍”的鲜明态度。连日来,广大干部群众纷纷表示支持关闭快播、逮捕王欣,认为这对其他非法牟利者将起到极大的震慑作用,同时也将警醒其他互联网企业,决不能给涉黄信息提供一丝一毫的生存空间,必须坚决向淫秽色情信息关上大门,否则必将被法律严惩。

今年4月13日,全国“扫黄打非”办、国家互联网信息办、工业和信息化部、公安部等四部门联合发布公告,在全国范围内开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动。随着专项行动的深入开展以及全社会共同参与,许多淫秽色情网站被依法查处,相关频道、栏目被关闭,许多涉黄信息被删除,专项行动取得初步成效。

社会各界尤其是学生家长、教师等对专项行动拍手称快。广东省实验中学语文老师罗易表示,现在不少淫秽色情信息通过视频应用软件传播,监管部门此次发力,让青少年学生在熟练使用新兴智能设备的同时,不受不良信息影响。

上海学生家长张会生告诉记者:“看到在净网行动打击下,一批非法网站受到查处,感到很欣慰。希望净网行动继续有声势地进行下去,进一步筑起保护青少年身心健康的‘绿色屏障’。”

“扫黄打非·净网2014”专项行动持续深入开展也引起了专家的关注。山东大学社会学教授王忠武说,“关闭快播、逮捕王欣”,是“扫黄打非·净网2014”专项行动的一大胜利,这一举措表明了有关部门整治网络淫秽色情信息的决心。净网行动长期坚持下去,必定能打造出一个清朗的网络空间。

广大干部群众一致表示,坚决支持“扫黄打非·净网2014”专项行动,希望专项行动持续深入开展下去,让网络真正成为助推青少年健康成长的平台,真正营造一个健康、干净的网络空间和社会风气。


相关阅读:
抖音培训教程 http://www.myygl.org/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像