新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
濉溪县南坪镇“麦田保姆”助力午季增收
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/8 1:01:27
清明节前夕,在濉溪县南坪镇蒋湖村的一田间地头边,很多村民围在一起,听着一位农业技术员讲解着小麦壮苗和弱苗的分类管理方法,村民们听得津津有味,不时地咨询。

这位农业技术人员是南坪镇农业综合服务站站长韩金华,他说:“春季麦田管理得当与否,直接关系着夏粮的丰产与否,近一段时间,我站20名职工分片包村,带着技术资料到田间地头给农民讲麦田管理的知识,给农民解疑释惑,指导春季田间管理。”

当前,小麦也陆续进入拔节阶段,南坪镇为助力农民春耕,早动手、早准备,充分利用村级广播、群发手机短信、印发技术明白纸、举办培训班等方式,大力宣传春季麦田管理的重要性、紧迫性及关键技术措施,掀起春季田管高潮。

同时,为了确保农民麦田管理科学高效,该镇挑选优秀的农业技术人员当做“田保姆”,深入全镇20个行政村,制定技术员包村制度,通过田间巡回指导的方式,在田间地头给农民上麦田管理知识课,手把手教农民麦田管理技术,确保夏粮丰产丰收。

截至目前,20名“麦田保姆”已经现场指导农民2000余户次,全镇22亩小麦,已追肥15万亩,化除1万亩,病虫害防治2.5万亩。蒋湖村村民陈兵说:“有这些农业技术员亲自指导,俺的心里很踏实,相信今年一定有个满意的收成”。

( 来源:濉溪县南坪镇政府 作者:邹杰 )


相关阅读:
贴片LED灯珠 https://www.togialed.com/cpzx/tpleddzxl/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像