新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
Facebook挖来MTV高管负责原创视频 曾制作大批美剧
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/11 9:54:17

Facebook挖来MTV高管负责原创视频 曾制作大批美剧,Netflix 在原创电视剧上的巨大成功,让全球网络视频行业进行内容原创成为惯例。在视频播放次数上,Facebook 正在追赶 YouTube。据外媒最新消息,Facebook 招募了 MTV 前高管,准备进入影视原创领域。

Facebook 挖来 MTV 高管负责原创视频曾制作大批美剧

据多家外媒报道,此前 Facebook 已经在网络视频上投入巨大资源,但是在内容原创领域,Facebook 基本还是空白。

日前,Facebook 招募了 MTV 公司过去负责脚本节目制作的前任副总裁米娜·乐菲(Mina Lefevre),此人将担任负责视频原创的总监。乐菲在自己的 Facebook 页面上证实了加盟该公司的消息。

她表示,对于能够加入 Facebook 原创内容生态系统的建设队伍,他感到很高兴,“这看上去就像一场梦”。

据称,乐菲已经是美剧制作领域的资深人士,在 MTV 工作期间,她曾经参加了一系列精彩美剧项目,其中包括 Scream、Teen Wolf、Awkword。更早之前,她曾经在 ABC Family 任职,曾经参加了 Pretty Little Liars 等剧集的拍摄。

Facebook 招募专业人才负责原创内容,这并不出乎意料。去年底,Facebook 已经正式对外宣布,将会投资于原创影视内容制作。

Facebook 虽然已经拥有海量的视频播放次数,但是大部分并非是电影电视剧等版权视频,而是网络红人等制作的业余视频。显然,Facebook 已经意识到,如果要做大视频业务,必须涉足到优质的版权视频中。

据报道,Facebook 已经派出专业人士和美国好莱坞进行接触,希望获得电影电视剧的版权授权。

和原创内容相配套的是,就在一月底,美国媒体报道 Facebook 正在开发面向苹果机顶盒的客户端,希望能够通过它面向大屏电视机观众播出视频内容,分享丰厚的电视端广告市场。

在原创影视方面,Facebook 采取怎样的具体切入方式目前尚不详。不过据媒体分析,Facebook 显然还无法成为 Netflix 的竞争对手。另外 Facebook 掌门人扎克伯格过去也曾经表示过,希望 Facebook 的视频战略更侧重短视频,可以通过社交网络分发给用户观看。

在原创电影和电视剧方面,Netflix、亚马逊和 Hulu 这三家美国公司的动作最大,他们参拍的作品已经获得了多项艾美奖,Netflix 甚至涉足到了电影院市场。

传统的视频网站大多采用业余视频、广告创收的模式,典型代表是 YouTube。但是如今,越来越多的视频网站开始制作原创内容,采取付费会员免广告的模式。Netflix、亚马逊目前的收费在每月十美元左右,他们的服务早已走出了美国,成为渗透全世界 100 多个国家的服务商。

在网络视频内容方面,Facebook 也在调整策略,早期其通过广告分成吸引 YouTube 上的视频红人加盟,后来开始大力发展视频直播服务,并且花费 5000 多万美元和美国名人明星和知名媒体签署了独家直播平台协议。

显然,在视频直播之后,Facebook 将会在影视原创领域迈出下一步。


相关阅读:
雅智捷crm系统定制 https://www.edenredchina.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像