新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
整版专题追寻张国荣 梦想主播变装程蝶衣
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 11:21:12

  “今天是哥哥逝世14周年的日子,让我们听着、唱着他的经典歌曲怀念他吧!”4月1日下午,梦想主播康子奇对粉丝们提议说,张国荣经典金曲《当爱已成往事》忧郁深情的旋律随即飘荡在直播间,整整一下午,康子奇连唱数十首张国荣老歌,追忆张国荣。

  梦想直播上,其他主播也各以自己的方式,表达对这位已故巨星的热爱。一位COSPLAY程蝶衣的主播甚至为了捍卫哥哥而怒怼网友,直到这位网友再三道歉为止。

  梦想直播发起策划的“寻找你的程蝶衣——纪念张国荣逝世14周年”专题直播活动,汇集了境创、Dream Music、我的女神、四叔的私塾、从前有座山、习习有话说和艳星两三事等一众实力派梦想主播,活动从4月1日14:30分开始,直到22:00结束。活动中,主播们和粉丝一起回顾了哥哥的经典金曲,回首一代天皇巨星的点点滴滴,更有主播直播变装哥哥经典角色程蝶衣。随着直播的推进,令人大开眼界的看点不时涌现,网友们仿佛穿越时空,近距离全方位感受张国荣的不凡巨星魅力。

  Dream Music主播康子奇,是“2017快乐男声”选手,在直播镜头前刚露脸就直奔主题:“今天不看主播的脸,听歌就行,我这儿就是点歌台,欢迎宝宝们点张国荣的歌。”有网友立即点了张国荣演唱的《霸王别姬》主题曲《当爱已成往事》。康子奇毫不胆怯,捧起麦克风唱起来,感情演绎深情到位、惟妙惟肖,唱腔台风极似哥哥当年风采,网友们赞赏有加、礼物刷屏不断。

  四叔的私塾主播则和网友一起回顾了张国荣灿烂如星辰的一生,包括哥哥经典电影,14年前沉痛送别的情景。主播四叔对网友坦承自己是张国荣的粉丝,哥哥的第一部经典电影《倩女幽魂》一连看了好几遍。有网友忍不住说:“你这台词背的溜溜的!”四叔忙说:“真没背台词,是太了解哥哥!”接着四叔说:“今天是哥哥的忌日,我想唱他的金曲《我》表达对他的怀念,虽然我唱歌不如康子奇,但我有一颗爱唱歌的心。”四叔的诚恳打动了网友,网友们纷纷表示支持,愿与他一起重温哥哥当年的种种。

  活动在“主播版程蝶衣”亮相时掀起高潮。主播丁琦一袭黑衣面对镜头画京剧脸谱,希望能够模仿、还原当年风华绝代程蝶衣的妆容,他边画边谈及眼影液不够了,网友兔鸡子说:“我给你买!”网友问,你在往脸上抹腮红吗?主播回答,不是腮红,是专门用于京剧化妆的红色,为了这次直播专门去香港买的。

  在网友们讨论哥哥时,主播出人意料地脱下黑衣,罩上一件大红薄纱衣,轻摆兰花指演唱《霸王别姬》片段,影迷们的心仿佛忽然间重回影片中,浓浓的“回忆杀”又惹人思绪万千。网友们忍不住送上一个大大的钻戒,还有冰淇淋、棒棒糖奖励主播。

  还有几位主播讲起张国荣的种种,忍不住落泪。梦想直播方表示,此次,整版专题追忆张国荣,是愿以直播平台自己的方式来表达对哥哥张国荣的缅怀,也更希望将张国荣执着认真的演艺态度延续。


相关阅读:
吉三代 http://www.sohu.com/a/253890751_123809
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像