新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
治理扬尘不力 郑州一公司被开200万元“罚单”
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/10 10:53:24

  新华社郑州5月12日电(记者宋晓东)记者从河南省环保厅了解到,因施工过程中扬尘管理措施落实不到位,严重影响大气环境质量,河南省环境污染防治攻坚办联合郑州市政府、河南省水利厅,约谈了中国电力建设股份有限公司等多家单位,并对中电建郑州生态建设管理有限公司下发警告,处以200万元罚款。

  据了解,中电建等单位是郑州贾鲁河综合治理工程的承建方,在对贾鲁河62.7公里长的河道进行综合治理的过程中,施工扬尘管理措施落实不到位,扬尘污染问题突出,严重影响了大气环境质量。此前,河南省、郑州市有关部门多次进行明察暗访,下达整改通知,但至今仍未整改到位,大面积黄土裸露、渣土施工未采取湿法作业、施工车辆出入未冲洗、施工现场尘土飞扬等现象仍然存在。

  依据相关规定,郑州市水务局责成贾鲁河综合治理工程建设管理局,对中电建郑州生态公司下发警告,并对其给予罚款200万元的经济处罚。此外,河南省环境污染防治攻坚办还要求,中电建须提交完善的整改方案,严格按照施工工地“六个100%”的要求,自处罚之日起3日内整改到位。

  河南省环境污染防治攻坚办相关负责人表示,下一步还将组成工作组,联合深入施工现场进一步调查,对违法人员进行法律责任追究。
相关阅读:
比特币交易平台 http://www.btc123.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像