新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
羽球世界冠军杜鹏宇返乡 专注推广羽毛球运动
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/6 16:04:42

  保定7月17日电 羽毛球世界冠军杜鹏宇今日回到家乡保定,宣布由他亲自经营的尤尼克斯威控羽毛球馆正式开业。随后,2016尤尼克斯“威控杯”业余羽毛球赛拉开战幕,近五百名来自国内的羽毛球名将参与到比赛的争夺中来。

  作为前中国羽毛球男队主力,杜鹏宇自2010年起参加国际大赛,并帮助中国队先后夺得过2012年汤姆斯杯团体冠军、2013年亚洲羽毛球锦标赛男单冠军、2013年东亚运动会男团及男单冠军等荣誉。据他透露,2014年选择退役后,自己先是休息了一段时间,和朋友一起驾车进行了一段短程旅行。回来之后,他一心一意开始了自己的二次创业——他不但在北京创办了羽翼文化羽毛球沙龙,经营羽毛球培训、赛事和产品销售事业,同时还开启了与尤尼克斯的合作。

  谈及退役后的选择,杜鹏宇表示自己离不开羽毛球,能继续从事羽毛球事业是自己的梦想,“此次羽毛球馆的开业,正是梦想实现道路上的一大步。”出生于河北保定的杜鹏宇曾因当地羽毛球运动不够活跃而被父亲送去北京练球,这也是他选择在家乡保定开设专业羽毛球馆的重要原因之一。

  杜鹏宇说,他希望通过自己的努力让更多的保定人拿起球拍,加入到羽毛球运动的行列中来,为羽毛球在保定的推广和普及做出贡献,“以保定为起点,为整个中国的羽球事业添砖加瓦。”

  对于这座新球馆,据杜鹏宇透露,希望新球馆与一般羽毛球馆有所不同,同时也能为广大羽毛球爱好者带来全新的体验。杜鹏宇说,他和尤尼克斯在羽毛球推广事业上有着共同的追求,希望联手能为羽毛球运动的蓬勃发展做出贡献。(完)
相关阅读:
代码安全 www.microfocus.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像