新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“2016·中国西藏发展论坛”在拉萨开幕
您当前的位置 :首页 > 延安 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 15:08:36

  拉萨7月7日电 (杨程晨 赵延)由国务院新闻办公室和西藏自治区人民政府共同主办、拉萨市人民政府承办的“2016·中国西藏发展论坛”7日在西藏自治区首府拉萨开幕。

  此次论坛为期两天,共有来自30多个国家和地区的130余位专家学者和相关人士与会,为西藏发展的新阶段建言献策。与会代表都是研究、关注中国及西藏发展的专家、学者等,具有广泛代表性。

  本次论坛主题为“西藏发展的新阶段——创新、协调、绿色、开放、共享”,并设有“创新发展:机遇与选择”、“协调发展:传统与现代的接轨”、“绿色发展:潜力与优势发挥”、“开放发展:一带一路的新愿景”、“共享发展:精准扶贫与民生改善”五个分议题。

  目前,西藏发展正站在新的历史起点上。此次论坛以新发展理念为主题开展探讨交流,汇聚专家智慧,凝聚广泛共识,将对西藏未来发展起到重要促进作用。

  美国亚洲协会副会长克里斯汀·戴维斯在开幕致辞时表示,论坛的举办有助于推动相互理解和尊重。希望更多有识之士能够关注此次论坛,也希望通过此次活动把西藏介绍给世界,促进西藏发展。

  法国作家布雷斯勒在开幕式上说,作为西方人,我们需要放下固有的偏见,这点非常重要。我们需要以不同的视角了解、理解西藏,关注细节、仔细聆听,才能对西藏有更多的认知。

  论坛开始前,与会代表于4日至6日在拉萨和山南等地进行了参观考察,通过实地走访农户、参观精准扶贫搬迁点、产业园、教育城等地,了解西藏的民主改革、精准扶贫以及经济、教育、文化保护和生态环境保护情况等,切身感受西藏发展新阶段。(完)
相关阅读:
THA天下 https://dx688.net

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像