新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
台湾工商团体与当局起冲突 劳工7天假恐再取消
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/11 8:53:45

  中国台湾网6月28日讯 七天法定假日应不应该放?台湾劳资双方杠上了。据台湾《联合报》报道,台湾工总理事长许胜雄昨天(27日)与七大工商团体代表共同呼吁当局应遵守诚信,兑现协商内容,若无法在“立法院”本会期“修法”取消七天假、全面实施周休二日,将终止所有劳资协商,直到当局正式公告为止。

  针对七大工商团体强烈反弹,台当局“行政院行政立法政策协调会报”昨晚火速对“劳基法”“修法”达共识,周休二日将采“一例假、一休息日”,力拼后天“行政院会”通过草案,让“立法院”在本会期完成“修法”。一旦“修法”通过,林“内阁”刚为劳工恢复的七天法定假日将取消。

  台湾工总、商总、工商协进会等七大工商团体,昨天上午召开“不满修‘劳基法\\’延迟”记者会。同时,数个劳动团体也号召20多人聚集在工总大楼外抗议,并一度冲到会场门外,与工总人员爆发激烈肢体冲突。

  “台湾的工作时间不是最长的”,许胜雄指出,扣除七天假前,台湾劳工全年工时为2134小时;扣除七天假后,工时则为2086时,不仅少于韩国的2142小时,也低于日本和新加坡的2392小时。许胜雄表示,取消有争议的七天假、全面实施周休二日,是当局、企业界与劳工协议的结果,但当局未信守承诺执行。

  他强调,若无法依协商结果在本会期完成“修法”,七大工商团体将终止如基本工资审议、工时协商等一切劳资协商会议,直到当局正式公告为止。针对劳团要求与资方面对面辩论,许胜雄则说,企业界没有公权力,任何劳资协商仍要透过行政体系执行,且在场外抗议的劳工团体到底代表谁?是不是工商团体要跟所有劳团一一协商?

  工商协进会理事长林伯丰则说,工商团体开会主要诉求二件事,一是当局应兑现过去协商的承诺,二是工时、休假日的计算应和公务员一致。(中国台湾网 李宁)
相关阅读:
当当网书店 http://book.dangdang.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像