新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
民居5天8次自燃 元芳:此事必有蹊跷!
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/10 0:59:23

民居5天8次自燃 元芳:此事必有蹊跷! 8日上午,浔阳晚报记者来到十里大道胡家湾,这里是一片民房,从一个小胡同进去,后面密密麻麻全是房子,不宽的胡同通过一辆三轮车都显得有些勉强。在一民房的二楼,杨女士向浔阳晚报记者招手,随后便领着浔阳晚报记者来到她家,“7日下午5点左右,首先是放在门口的鞋架突然自燃,15分钟后,挂在卫生间的毛巾也发生了自燃,同时,放在厨房冰箱上的卫生纸也燃烧起来,我们就看着卫生纸燃烧,太可怕了。”顺着杨女士的指引,浔阳晚报记者在其家中看到被烧毁的物品,其中卫生间的毛巾已经被烧焦,发出一股焦味,墙上、地上到处都是被火烧过的黑色痕迹。

就在杨女士及其家人灭火时,住在其楼上的姜女士家中也发生了自燃。“看到她家着了火,我赶紧上楼,结果看到房间内一张小床的床头不知为何也燃烧了起来。”姜女士说,好在发现及时,她和丈夫赶紧提水将火灭了,否则后果不堪设想。

与此同时,一楼的一户居民家放在厕所的卫生纸也发生了自燃。“7日下午5点到6点之间,我们三家就发生了5次自燃。”杨女士说,“更令我们担忧的是,3日我们三家也发生了3次这样的自燃事故,家中物品都有不同程度受损。”

\

墙上有被火烧过的痕迹

针对民居5天8次自燃的新闻报道,一位财产保险公司的理赔师表示,最好花费几十元钱买一份家庭财产保险,以备不测,万一出现家庭财产的损坏,可打电话报案,损失由保险公司赔偿。这位理赔师还提醒大家,居家生活,尽量花个小钱,用保险转嫁风险。

\

被烧毁的床

全家忧心忡忡24小时轮流值班

“这连续两次的家中物品无故自燃引起我们全家人高度紧张。”三楼的姜女士说,“我这些天白天请假在家,晚上全家人几乎都睡不好,隔几个小时就起来到处查看一番,生怕再发生类似事故。”在姜女士家中,浔阳晚报记者注意到,客厅内摆满了接满水的水盆和水桶,“我们害怕再发生这样自燃的事情,来不及接水,先把水接好放在这里。”

二楼的杨女士和姜女士一样忧心忡忡,“这两次发生自燃时,好在家中都有人及时发现并扑灭,万一哪天家中没人,又发生了自燃,怎么办?”据了解,姜女士和杨女士所住的民房建成于2011年5月份,“住进来后,之前从未发生类似事件。”杨女士说,“我们这一片有很多民房,如果哪天着火了,消防车都进不来,到时后果真是不堪设想。”

随后,浔阳晚报记者特意上网查询了3月3日、3月7日的天气情况,均显示多云,对于家中物品无故自燃的原因,杨女士十分费解,“我们家阳光几乎很少能直射进来,而且也没出现电路老化现象,为什么会频繁发生自燃呢?”

目前,杨女士已经将事故上报至消防系统,“‘无名火’之谜只要一天查不出原因,我们大家就要保持‘高度戒备’。希望相关部门能来帮我们调查一番,看看这些物品自燃的原因究竟是什么。”杨女士说道。


相关阅读:
胜负彩比分结果 https://www.bytx888.com/zucai/sfc/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像