新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美媒称好莱坞大片在华不再吃香:中国观众越来越挑剔
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/11/18 8:13:02

  参考消息网7月17日报道 据北京研究公司艺恩咨询统计,今年进口电影票房增长了34%,达到23亿美元左右。比如派拉蒙的《变形金刚:最后的骑士》在北美首周末的票房是4500万美元,但在中国却高达1.2亿美元。但如果仔细看,就会发现这个美好景象有点问题。

  美国《纽约时报》网站7月14日报道称,位于弗吉尼亚州的分析公司comScore提供的一些新数据显示,好莱坞目前在中国的状况比较艰难。从1月1日至6月30日,中国电影院上映24部好莱坞电影,票房收入为17.6亿美元,而去年同期上映22部好莱坞电影,票房收入约17.3亿美元。1.7%的增幅远远低于所有进口电影35%的增幅,其他国家的电影如宝莱坞剧情片《摔跤吧!爸爸》弥补了两者之间的差异。

  报道称,总的来说,中国的票房收入在今年前六个月达到了37亿美元,同比增长了2%,但与该市场过去的发展速度相比,这个增幅小得惊人。任何上涨当然都是好事,但好莱坞指望在中国获得更高的票房收益。据comScore统计,与2016年同期相比,北美今年夏季的票房收入下降了8%;今年迄今为止,票房收入基本持平。分析师因此调低了影院股票的评级。

  因此,为了努力求得增长,20世纪福克斯和环球影业这样的制片厂争相扩大在中国市场的影响力,会计师事务所普华永道近期估计,到2021年,中国大约会有80377块屏幕,是美国的两倍。

  报道称,今年有部分好莱坞电影在中国票房成绩很好。史蒂文·斯皮尔伯格的安倍林公司出品的《一条狗的使命》在中国劲收8800万美元,相比之下,它在世界最大电影市场北美的票房为6400万美元,索尼的《生化危机:终章》在中国的票房收入约1.6亿美元,而在北美仅为2680万美元。

  不过,也有一些好莱坞作品在中国受挫,比如《乐高蝙蝠侠大电影》、《欢乐好声音》、《超凡战队》和《亚瑟王传奇:斗兽争霸》,甚至是《星球大战外传:侠盗一号》的票房都很一般,《变形金刚:最后的骑士》的票房在经历了一开始的火爆之后,也出现了严重下滑。

  一些分析师预测,下半年,好莱坞可能会在中国市场上重新崛起,南加州大学政治学教授斯坦利·罗森指出,在上周,环球影业《神偷奶爸3》的首周末票房成绩很好,达到6600万美元。

  但分析师认为,好莱坞制片厂在中国正面临着系统性的挑战,而且中国电影观众也越来越挑剔,电影质量越来越重要。随着流媒体服务的激增,中国电影院也可能遭受影响。
相关阅读:
日本房产 https://www.shenjumiaosuan.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像