新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
人人网电影白皮书:年轻人娱乐支出月均700元 高中生更乐于在影院观影
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 17:13:44

  10月28日,人人网联合艺恩咨询共同发布了《2014年轻人群电影风向标白皮书》(下简作“白皮书”),该白皮书是中国电影行业第一个面向年轻群体和在校大学生的行业调研报告,同时标志着人人网大学生电影季票选活动完满收官。

  据了解,本次白皮书的调查撰写,历经3个多月时间。今年暑期,人人携手DMG、IMAX、星美集团、艺恩咨询、电影网和寰亚等多家业内发行公司、院线、电影信息咨询机构等合作伙伴,共同推出中国电影行业首个针对大学生的暑期电影票选平台和调研平台。为此,人人网还联合了全国百所高校、多个电影爱好者社团,以及年轻学子,共同参与的主动投票——人人票选,获得年轻用户主观的反馈。最终,共计超越3万年轻用户参与了线上互动活动、在线调查,同时结合人人网‘人人说’大数据语义挖掘系统得出的客观话题热度统计。
 

 

  目前,影院观影成年轻人首选方式。中国年轻人观影调查数据显示:近6成年轻人,月平均观影5-10部以上,影院成大家偏爱的观影渠道,除此之外近75%的用户会同时选择通过视频网站进行观看。

  一方面,在影院看视觉效果突出的大片是网络观影所不能比拟的,另一方面,影院观影是青年男女谈情说爱的重要方式。近34%的用户表示,平均每月影院观影的次数在3次以上,66%用户选择每个月去影院观影1-2次。在时间上,周末是年轻人观影首选时间,近60%的用户会选在周末去影院观看。由于有学生证等半价优惠措施,只有22%的年轻用户,会选择在半价日走进影院观看。
 

 

  另据调查显示,年轻人的电影花费占娱乐花费总体的8%。当代年轻人在娱乐方面花费的月平均金额在700元左右,男生在娱乐方面的花费要略高于女生;年轻人较能接受电影票的价格在60元左右,但在购买电影周边产品的平均花费却愿意付出130元左右。虽然高中生的每月在娱乐方面的花费相较大学生、研究生或全职工作者低不少,但他们每月购买电影票方面的开支却高出其他三个职业类型平均值0.5倍,达到12.19%。

  具体而言,全职工作者每月娱乐花费973元,电影票花费占66元;研究生娱乐花589元,电影票占50元;大学生娱乐花费640元,电影票占55元;高中生娱乐花473元,电影票花占58元。

  此外,人人网年轻用户在此次属于自己的奥斯卡狂欢中也评选出了一系列年轻人观影奖项。谁最萌萌哒?哪部片子最受年轻人欢迎?哪部电影植入广告最帅?

  《后会无期》获最受年轻人欢迎的电影;陈学冬、范冰冰被评为最受年轻人喜爱的男神、女神;《窃听风云3》拿下最无尿点奖;《变形金刚4》折桂最帅广告植入奖;《分手大师》喜获最萌萌哒奖;《钢铁侠3》斩获最佳打啵儿奖;《哥斯拉》夺得最佳病毒视频奖。

  谈及获奖理由,年轻人更是说得有理有据。如斩获喜大普奔奖、不明觉厉奖、飙泪台词奖三项大奖的《后会无期》。人人网友给的获奖理由十分精辟,喜大普奔奖“国民岳父加天才段子手韩寒之发片宣传,堪称段子手最佳教材”;不明觉厉奖“公路上的的西西弗斯,让你明白什么叫人生目的”;飙泪台词奖“他这样孤独的漂流,只为了去未知的世界看一眼。”

  再如获得TOP HEROS大奖的《美国队长2》,人人用户给的获奖理由是:剧情五颗星、动作五颗星、特效五颗星!近身格斗成了动作戏的主要成分,再加上各种暗杀间谍戏份,简直是谍影重重上身,一度甚至已经不觉得是超级英雄电影,而是部装备升级过的间谍片,后半段拿出大片的视觉效果来堆高潮才还原本相。美国队长是TOP HEROS当之无愧!


相关阅读:
中腾信 http://www.chinatopcredit.com/services/huoke
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像