新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
辽宁省第六届全民读书节扶贫扶智捐赠图书创新高
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 16:04:56

  沈阳7月31日电 (记者 沈殿成)“书香辽宁·逐梦前行”。辽宁省第六届全民读书节闭幕式活动,7月31日晚在沈阳市盛京大剧院举行,标志历时2个多月的本次活动圆满落幕。

  本届全民读书节,注重扶贫扶智,捐赠图书项目、总价值创历届读书节之最。

  读书节活动组委会向省内偏远贫困地区中小学校捐助援建“书香辽宁·希望之星”图书室活动,受助学校已达74所,捐赠图书20.5万余册,总价值582万元。向全省10所特殊学校捐建第一批“希望之星·爱心助学”图书室,捐赠图书近3万册,价值60万元。

  省财政厅、省新闻出版广电局、省教育厅共同向全省贫困地区中小学捐赠优秀读物,价值700余万元。

  本届全民读书节广泛开展形式多样的阅读活动,突出阅读活动的群众参与性。读书节期间,省直各单位率先垂范,在推动全民阅读中起到了积极的引领作用;各市的助读、促读活动异彩丰呈,极大丰富了辽沈人民的业余文化生活。

  读书节期间,全省各地、各有关部门组织开展不同形式和规模的各类活动千余场,参与读者和惠及群众达3000余万人,极大丰富了全省人民的精神文化生活。

  读书节活动组委会相关负责人表示,辽宁省全民读书节,已经成为展现辽宁文化品格、弘扬辽宁精神、助力辽宁振兴的重要文化载体,培育读书群体、激发阅读热情、引领文化消费,繁荣文化市场,凝聚正能量,推进社会主义核心价值体系建设,为全省人民创建了社会教育、自我教育的广阔平台。(完)
相关阅读:
橱柜装修效果图 https://www.shejijia.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像