新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
粤东西北5高速公路同日开工 完善交通网络
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 15:56:04
原标题:粤东西北5条高速公路同日开工

南方名记

主创:南方日报记者 黄颖川

黄颖川工作室出品

南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/粤交集宣)26日,粤东西北再次迎来一批重大建设工程——按照省委、省政府计划,由省交通集团承建的5个高速公路项目同日开工,分别是河(源)惠(州)(东)莞高速公路河源紫金至惠州惠阳段项目,兴(宁)汕(尾)高速公路五华至陆河段项目,梅(州)大(埔)高速公路梅州东环支线项目,潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)项目二期工程,罗(定)信(宜)高速公路项目。

此外,笔者获悉,深(圳)中(山)过江通道西人工岛将于28日开工。项目建成后,我省以珠三角为核心,向粤东西北延伸,内通外联的高速公路网络将得到进一步完善,大力推动粤东西北地区社会经济发展。

比如,河惠莞高速公路河源紫金至惠州惠阳段项目北接河惠莞高速公路龙川至紫金段通往江西省,南接河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段、莞番高速至珠江口西岸,构成珠三角地区往粤东北及江西省中部新的高速公路通道。同时也是珠三角地区东西向联系的重要通道,惠州与河源两市之间最便捷的公路通道。

梅大高速梅州东环支线项目建成后,梅州环城高速将闭合成环,与梅大高速、长深高速及济广高速共同构筑粤东地区及粤东北地区的高速公路通道,区域高速公路网得到完善。此外,该项目还将有力加强粤东北地区及其粤、闽、赣三省的联系,对振兴中央苏区经济、促进沿线地区社会经济的可持续发展起到积极作用。

省交通集团有关负责人介绍,此次开工建设的一批高速公路项目,除了位于珠三角地区的深中通道,其他都分布在粤东西北地区,对于进一步完善全省高速公路网络,增强高速公路对县域、中心镇及重要经济开发区的辐射作用,破解区域发展不平衡的难题,有着重要的意义和作用。 2016年新开工项目:

●河惠莞高速公路紫金至惠阳段 项目起于河源市紫金县瓦溪镇,终于惠州市惠阳区平潭镇栗岗附近,路线全长75.8公里,双向六车道,设计速度100公里/小时。

●兴汕高速公路五华至陆河段 项目推荐方案主线路线长48公里,路线起点在五华县安流镇,终点在陆河县水唇镇,双向四车道,设计速度100公里/小时。

●梅大高速公路梅州东环支线 项目起点位于梅县区丙村镇,终点位于城东镇竹洋村附近。项目推荐路线方案总长15.04公里,双向四车道,设计速度100公里/小时。

●潮汕环线高速公路二期工程 项目主线路线起于汕头市澄海区隆都镇上北村附近,终于汕梅高速登岗互通以南约300米处,主线长21.03公里。澄海连接线工程起于汕头市澄海区莲华镇,终于隆都镇北侧附近,路线长7.9公里,并增设溪南支线,路线长1.27公里。

●罗信高速公路 项目起点为罗定市围底镇,终于高州市荷花镇。项目主线全长129.70公里,双向四车道,设计速度为100公里/小时。

(南方日报)


相关阅读:
外墙陶瓷薄板 http://waiqiangcizhuan.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像