新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
预测:人类100年后可享用3D打印食物 去火星度假
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/11 16:10:42

火星地表峡谷照片,层叠起伏,宛如海洋。

火星地表峡谷照片,层叠起伏,宛如海洋。

 中新网2月16日电 科技日新月异,会为人类带来什么样的未来?据外媒报道,韩国三星电子旗下互联网企业SmartThings委托英国多名科学家及建筑师,发表《未来住宿报告》,预测人类100年后很有可能住在海底城市、享用3D打印食物,以及到月球或火星度假。

 报告指出地球人口逐渐饱和,未来或在海底建造水泡状城市,住宅、学校、办公室等一应俱全,且会用水制造氧气及氢燃料。地面建筑可能向地下发展,成为深入地底25层的大厦。

3D打印技术打印软糖。 3D打印技术打印软糖。

 随着100年后人类殖民太空成功,太空商业旅行将成家常便饭。大众可利用巨型无人机,把预先载有旅行物资的“旅行屋”直接运到目的地,无人机也会成为一般交通工具。

 日常生活方面,用户只需在网上下载并3D打印喜爱菜式,即可在数分钟内享用。届时每家每户均能安装医疗测试器材,提供数码诊断、药物,甚至进行遥控手术,有望大幅提高人类寿命;企业可透过全息技术开会,届时员工或只需每周工作3天。


相关阅读:
互换群 www.huhuanqun.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像