新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中央统战部副部长全哲洙:精准扶贫关键在于促就业
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/11 21:24:03

  德宏9月13日电(王祎)“所谓扶贫,要做到精准,而不是让贫困工农理直气壮地吃低保”。13日,在云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市举行的“中国光彩事业德宏行”活动中,中央统战部副部长全哲洙如是表示。

  中国光彩事业是一项以民营企业为参与主体、以项目投资为主要形式的社会扶贫开发事业,每年都会围绕特定贫困地区开展“光彩行”活动,今年“光彩行”活动来到德宏。

  德宏地处云南西部,是云贵高原西部横断山脉的南延部分,州内人口较少,民族聚居地区贫困面积大,贫困程度深。2011年,该州贫困发生率42.2%,农民人均纯收入2907元,远低于云南省平均水平;5年来,经过州政府的不懈努力,截至目前,该州贫困发生率降至7.76%,但贫困程度依然较深。

  此次“德宏行”主要突出对民营企业家的理想信念教育,使其充分了解边疆少数民族地区的实际状况;同时,以建档立卡贫困户为对象投入特定项目,进行精准扶贫。“除了特定项目之外,精准扶贫的关键在于精准促进贫困人口就业。”全哲洙表示,就业是民生头等大事,一人就业往往可以全家脱贫。

  全哲洙说:“民营企业要积极开发就业容量大的项目,面向民族地区贫困户招收员工,开展订单定向培训,帮助他们掌握生产技能,使扶贫工作可持续”。

  云南省委书记陈豪表示,德宏发展潜力十分巨大。在国家“一带一路”的经济部署和孟中印缅经济走廊建设中,德宏处于交通枢纽,也是走向印度洋的陆上要道。“希望产业和项目的落地能够在短期扶贫,在长期达到合作与共赢。”

  云南省委常委、统战部部长黄毅介绍,自筹备以来,德宏州政府组建8个州级、23个县市招商分队分赴各省区精准招商,先后开展招商引资活动556次,累计签约183项,协议引资3220亿元。截至目前,已签订合同131项,合同引资1570亿元;实际到位资金167.69亿元。(完)
相关阅读:
免费源码 www.qiguiwl.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像