新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
我国西部地区重视太阳能光伏产业发展
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 18:50:02
科技时代_我国西部地区重视太阳能光伏产业发展

  新华网兰州3月30日电(记者王艳明)来自甘肃、青海、新疆、西藏、内蒙古等省、自治区的能源官员、太阳能专家和企业界代表30日聚集兰州,就我国西部地区太阳能光伏产业发展进行研讨。

  我国西部地区有着丰富的光热资源,为太阳能光伏产业发展提供了广阔空间。西部各省、自治区开始重视这一优势和前景,近年来纷纷出台政策、加大投入,支持太阳能等可再生能源发展。

  与会代表认为,从科研技术到成果推广应用,经过不断发展,西部各省、自治区都积累了丰富的经验,值得相互交流和学习,发展中遇到的技术难题、市场障碍等也需要共商对策。

  甘肃自然能源研究所所长、联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任喜文华介绍,我国已经成为世界太阳能产品生产、消费和出口大国,太阳能产品的开发和推广也令世界瞩目,联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心落户兰州,就是我国太阳能产业国际地位的具体体现。

  在我国西部各省、自治区中,甘肃省太阳能产业发展起到积极的示范作用,不但成立了我国最早的太阳能研究机构——甘肃自然能源研究所,而且在太阳能光伏产业发展上起到了领军作用。

  甘肃省科技厅高新处处长吕文燕介绍,2008年12月,我国首座光伏并网荒漠电站在甘肃武威建成,目前我国最大的太阳能光伏并网电站工程建设即将在敦煌展开,甘肃省正在发展成为我国重要的新能源生产基地。

  太阳能光伏产业在我国西部的快速发展引起了国外企业的关注。30日,在我国西部各省、自治区研讨太阳能光伏产业发展现场,日本三洋公司就带着其最新的光伏产品前来推介,希望共同推进我国西部太阳能光伏产业发展。


相关阅读:
云服务器 www.7e.hk
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像