新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
电脑病毒传播:很可能通过声音进行传播
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/8 14:26:13

在近几年,就有报道指出电脑病毒利用音频进行传播的消息,但是还是没有完全证明该病毒传播的正确性。不过现在,以为德国安全研究人员发现,揭露了一个名为”badBIOS”的病毒是如何通过麦克风进行传播的。

\

研究报告指出,病毒很可能是利用声音进行传播的,通过声音传播病毒是一种新发方式,这种传播方式是非常难防御。

就在德国安全研究人员发现声音传播的方式之前,一位电脑安全专家,突然发现电脑感染了某种病毒,安全对这种病毒的感染方式非常疑惑,它们之间进行着通信,即使关闭了它们的WIFI和蓝牙连接。断开了以太网电缆也无济于事。最后他移除了机器上的无线网卡,也没能阻止病毒的活动。

电脑安全专家通过研究分析,这个恶意软件首先通过U盘进入一台电脑,然后再渗透入这台机器的BIOS中。接着,它会接管电脑的麦克风和扬声器,通过高频声音与其它计算机中的病毒进行通讯,而人类并不能察觉到这些高频声音。

现在,德国安全研究人员也证实了该观点,证明电脑安全专家的假设很可能是正确的,通过使用一个在水下用声音传播信息的程序,他们设法让计算机在65英尺远的距离下进行了互相间广播,这两台电脑正在交流。这也解释了为何Ruiu不能够完全地清除实验室中受感染机器中的病毒。当他对一台机器的病毒进行清除之后,转向去清除另一台机器,但是这时候,其它未被清除病毒的机器又会对这台机器重新感染。


相关阅读:
芽庄 https://www.uzai.com/sight/5140.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像