新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
保护赴澳留学生权利 打工违规不再自动取消签证
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 15:06:11

  10月30日电 据澳洲新闻网报道,近日,澳大利亚公平工作监察员(Australia’s Fair Work Ombudsman,后简称为FWO)宣布了一项新的战略活动,以打击针对留学生的职场剥削行为。在FWO宣布的举措中包括,如果留学生因被雇主剥削而违反了签证条款,他们的签证将不会被自动取消。

  澳大利亚公平工作监察员詹姆斯(Natalie James)在一封公开信中宣布了这项宣传运动,即通过让澳大利亚的留学生们了解自身应有的工作权利,从而为那些正在遭受剥削的留学生提供举报雇主的机会,防止留学生遭受剥削,并鼓励更多留学生接受FWO的服务。

  詹姆斯在声明中说:“尽管国际学生占海外访问者的比例很大,但与其他类别的签证持有人相比,向FWO报告问题的国际学生人数不成比例地低。我们知道,国际学生在遇到问题时,可能不愿公开说出来,这让他们特别容易受到剥削。”

  她补充说:“当留学生认为寻求协助会损害未来就业前景,或导致签证被取消时,他们更不愿将此事公开。”

  据媒体报道,在FWO宣布的举措中,最关键的是FWO与签证机构DIBP之间的一项安排,如果留学生在遭受剥削的工作场所违反了签证条款,他们的签证将不会被自动取消。

  在澳大利亚,一种常见的剥削方法是强迫留学生的打工时间超过签证允许的每周20小时,然后威胁要向签证机构DIBP举报他们,逼迫他们接受较低的工资或更长的工作时间,从而阻止许多学生举报雇主的剥削行为。

  詹姆斯说,研究发现,60%的澳大利亚留学生认为,即使举报雇主的剥削行为,问题也不会有任何缓解,甚至可能恶化。

  澳大利亚国际留学生委员会(CISA)全澳公共关系官员马达迪尔(Arjun Mathilakath Madathil)表示,他的组织欢迎这项运动,赞同FWO和DIBP的协议。

  他说:“大多数学生来自文化和背景与澳大利亚完全不同的国家,当他们来到这里时,他们不知道这里的文化,他们不知道该找谁,也不知道自己的做法对不对。他们只能听同龄人的意见,然后以为工作上的剥削就是他们所能得到的最好结果。”
相关阅读:
西安有纺土工织物供应 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_12549_3/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像