新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“苗苗杯”小篮球赛开幕 欲打造青少年体育IP赛事
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/9 11:22:27
今天上午,第29届苗苗杯小篮球赛开幕式在清华大学举行 29日上午,第29届苗苗杯小篮球赛开幕式在清华大学举行

  北京7月30日电(记者 王牧青) 29日上午,第29届一汽大众苗苗杯小篮球赛在清华大学体育馆开幕。来自全国的100支少年篮球队伍,师生近1800多人将在7天内进行近400场比赛,这也是今年国内最大规模的少年篮球比赛之一。

  记者了解到,本次“苗苗杯”牵手了篮球数据服务商“我奥篮球”,将在国内首次体系化全面建立青少年篮球比赛的大数据。比赛主办方介绍,苗苗杯不是锦标主义,而是用篮球促进孩子的全方面成长和发展。比赛间隙,国内顶尖水平的花式篮球、蹦床灌篮表演穿插其中,帮助孩子们充分享受篮球的快乐。

  大赛组委会执行主任齐岳说:“要让人们看到孩子们的精彩表现,看到苗苗杯的魅力,篮球即教育,要打造一个知名的青少年篮球IP赛事,尊重市场规律,苗苗杯才能持续的办下去。最重要的是,苗苗杯一定要办下去,而且要越办越好”。

穿插在比赛间隙的花式篮球表演 穿插在比赛间隙的花式篮球表演

  作为一项公益赛事,苗苗杯在寻求市场化机制解决持续发展的同时,引入了中华少年儿童慈善救助基金会“吾心为爱”项目等知名公益机构,联合发起“ 同一个篮球,同一个梦想”的苗苗杯公益行动,把 “让篮球有爱 ”贯彻到底。开幕式上,小球员代表宣读了倡议书,并与公益机构代表进行了球鞋球衣等物品的捐赠仪式。

  尽管目前篮球运动在国内发展红火,但关于“小篮球”概念,恐怕知道的人还并不多。今年6月初,中国篮协向全国各地相关机构发布了关于小篮球规则草案征求意见函,并召开了小篮球规则研讨会。篮协主席姚明曾表示,小篮球的初衷就是为了进一步扩大中国篮球的人口基数,培育更加深厚的青少年篮球土壤。他认为,篮球不仅是一项运动,更承载着丰富的教育功能,对青少年的成长大有裨益。

  作为一项民间赛事,“苗苗杯”小篮球赛已坚持了30年。30年里,苗苗杯走出了众多篮球国少国青国家队的球员,其中李根、赵睿已成为无数孩子们的偶像。

  30年苗苗杯的亲历者齐岳对记者表示,让青少年篮球教育成为素质教育的有效补充,让篮球有爱,推动校园体育,是30年来苗苗杯一直秉承的信念。“以苗苗杯IP赛事为核心,希望将小篮球推动起来。辅之高水平科学专业的篮球训练营、针对性的教练裁判员培训,以及国际视野的国内外青少年篮球交流,最终给孩子们一个篮球梦。”(完)


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/a/20180730/5423683.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像