新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
蓉港两地金融合作升级 助推成都建设国家西部金融中心
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/11 21:36:51

  香港8月22日电 (记者 杨喆)“川港澳合作周”系列活动22日下午在香港举行“成都建设国家西部金融中心专场推介会”,现场完成16项协议的签署,协议总金额达157.39亿美元。

  中共四川省委常委、成都市委书记范锐平在发言中指出,成都是具有创新活力的金融中心,金融综合实力稳居中西部首位。“十三五”期间,成都将以科技金融、消费金融、农村金融为突破口,力争早日全面建成立足四川、服务西部、辐射全国、具有国际影响力的西部金融中心。

  他表示,希望密切蓉港金融界交流,期待在CEPA(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)框架下,与香港共同探索建立以服务“一带一路”为重点的跨境金融服务平台。相信香港和成都在金融领域的互联互通,必将打通国际资本通过香港融入“一带一路”的西部航道,助推丝路经济迈向繁荣。

  香港特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔致辞表示,未来蓉港两地在金融方面的合作会越来越密切,而且更加多元化。成都正积极建设国家西部的金融中心,而香港可以在建设金融市场、提升金融服务、提供金融产品等方面,与成都分享经验。两地还可以加强在金融监管方面的交流,以及携手参与“一带一路”的建设,共享发展新机遇。

  香港贸易发展局总裁方舜文说,香港与四川的金融投资关系向来密切,相信两地未来合作将集中在服务业,特别是金融领域。

  香港交易所首席中国经济学家巴曙松在推介会上表示,全球金融业在不断变化,香港要想继续发挥国际金融中心的地位作用,必须要顺应全球发展新趋势,做一些动态调整。这些趋势也包括像成都这样的金融服务需求变化。相信未来两地的合作会更紧密。

  成都市金融工作局局长梁其洲接受采访时指,要做到两地优势互补,需要在资本市场、金融监管、人才以及金融机构方面继续加强合作。“希望成都的企业利用好香港的国际金融中心地位。”

  推介会上还举行签约仪式,16项协议在现场完成签署,其中包括成都市政府与香港贸发局签署的《两地经贸合作备忘录》、与港交所签署的《战略合作备忘录》等。协议总金额达157.39亿美元。

  据介绍,本次推介会由成都市政府举办。众多企业家、金融专家也出席了活动。(完)
相关阅读:
装修设计 http://www.wowojia.cc/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像