新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中国铁路将推出市场化改革措施 提升高铁餐饮水平
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/10/10 1:43:41

  北京4月25日电 (记者 周音)针对近日公众提出的高铁列车餐饮供应相关问题,中国铁路总公司相关负责人25日表示,铁路部门将以旅客需求为导向,加快推出市场化改革措施,提升高铁餐饮服务水平。

  该负责人称,铁路部门高度重视,已组织专门力量,加强食品安全卫生和质量检查,加大服务质量和价格监管力度,坚决治理整顿有些高铁列车违规不良经营行为,严格规范高铁餐饮服务,全力维护广大旅客合法权益。

  负责人介绍,一直以来,铁路部门对高铁餐饮服务高度重视。作为面向旅客的基本服务,而不是以赢利为主要目的的纯商业经营行为,在保证站车食品安全的前提下,推出了快餐、简餐、商务套餐和面食等系列食品,但这些与旅客日益增长的餐饮需求还有一定差距,多年来铁路部门一直在积极探索改进。

  负责人强调,下一步,铁路部门将按照开放合作、许可经营的思路,引入“互联网+”,尽快搭建向社会开放的高铁餐饮供应信息服务平台,将路内外符合条件的餐饮产品在同一互联网平台明码亮质标价,供广大旅客自主选择,形成公平开放的高铁餐饮市场。

  目前,铁路部门正在加快研究实施方案的技术准备,将尽快推出网上订餐、站车配送供应服务;加强食品安全和高铁餐饮市场监管,依法执行食品安全准入制度,加大食品卫生监管力度,确保食品卫生安全;规范实施许可经营,完善合同约定,维护高铁餐饮有序竞争的市场秩序。(完)
相关阅读:
阜阳会计培训 fy.jspxx.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像