新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
女网管离职被扣工资 叫上丈夫偷走两台电脑“顶账”
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 延安新闻网 发布时间:2019/9/11 14:54:23

  东北网6月28日讯(王志 记者雷蕾)日前,齐齐哈尔市建华警方抓获了一对行窃的小夫妻,只因妻子要辞职被网吧经营者扣了800元薪金,便监守自盗偷了网吧两台一体电脑机来“顶账”,结果夫妻俩双双进了班房。

  6月11日早,建华区某网吧经营者发现价值万元的两台一体电脑机不见了,建华公安分局刑警大队二大队一中队接到报案后迅速介入调查,了解到丢失的一体机不能拆分而且体型较大,想要搬运和隐藏都不容易。经分析确定,这起盗窃案明显有别于以往盗窃内存卡的作案手法,犯罪嫌疑人将两台大体型一体机盗走,说明其对网吧环境以及工作人员的作息时间很熟悉,因此将侦查范围圈定在网吧内部人员身上。

  侦查员们通过询问网吧经营者及其他相关人员发现,因辞职薪金与网吧发生冲突的女网管员李某有重大作案嫌疑。在调取了网吧内监控录像后,侦查员确定除网管员李某外,还有一名男性曾出现在现场。

  经查,李某系内蒙古阿荣旗某村人,她在案发后退掉了在某小区租住的房子,却没有返回自己家中。侦查员们经过进一步追踪,于6月20日锁定了其新的落脚点,随后在龙沙区某小区一出租屋内将李某和其丈夫刘某抓获归案,并缴获了尚未销赃变现的两台一体电脑机。

  到案后,两名嫌疑人面对侦查员的讯问,表现出一脸无辜,矢口否认盗窃行为,但面对监控视频等证据,不得不供认了为报复网吧老板而实施盗窃的犯罪事实。

  原来,27岁的李某最近因工作不顺心打算辞职,结果老板不答应,还要扣发她的800元工资,多次协商未果后,恼怒的李某两口子动起了歪脑筋,觉得在网吧拿点东西“顶账”天经地义。一番筹划后,二人趁着李某值班时间实施了盗窃。目前,犯罪嫌疑人刘某、李某已被刑事拘留。
相关阅读:
兄弟打印机深圳总代理 https://www.07558888.com/brother.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共延安市委宣传部 中共延安市委外宣办 延安市人民政府新闻办公室
主办:延安电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 延安新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像